Секонд хенд оптом Днепр (Днепропетровск)

О секонд хенде

Секонд хенд (переводится как вторые руки) — одежда, обувь, предметы домашнего использования и другие принадлежности обихода, которые уже находились в употреблении, и не были куплены в сезон в магазине и, в связи с этим, уценены. Обычно секонд хенд покупают оптом в странах Европы или Америки на предприятиях, которые специализированно занимаются сбором всех этих вещей, обработкой, сортировкой, переработкой и продажей. Весь товар секонд хенд имеет свою цену, которая напрямую зависит только от его качества.

Сток в прямом значении переводится как «храним на складе» или «запасы», что подразумевает под собой товарные запасы хранящиеся на складе производителя. В данном случае «сток» это и есть остаток нераспроданного складского и магазинного товара сезонной одежды. Различие: в магазины секонд хенд периодически попадают новые вещи, которые нельзя называть стоком, поскольку они получены от населения или организаций и, так же как и весь остальной секонд хенд  к торговым сетям не имеют никакого отношения.

Причины появления секонд хенда

Благотворительность. В европейских странах и странах американского континента благодаря стабильно развивающейся экономике и промышленности граждане этих стран позволяют себе каждый сезон покупать новые вещи. Поэтому, там издавна традиционно принято отдавать свои уже не используемые вещи на благотворительность. Существуют так называемые гаражные распродажи. В своем гараже устанавливают прилавки или же попросту выносят все вещи во двор. Тут можно найти все: одежду, обувь, красивые аксессуары, добротную мебель, кухонную утварь, спортивный инвентарь и многое другое и приобрести любое на выбор за символическую плату. Деятельность благотворительных организаций.
В богатых районах городов удобно расположены контейнеры в которые собирают дарственную одежду. На контейнер наносятся логотипы благотворительных организаций. Все собранное из контейнеров транспортируются на фабрику по сбору вещей секонд хенд. Уже здесь, на месте,  вся полученная одежда сортируется по виду, по степени изношенности и по сезону. Затем, все обрабатывают обеззараживающим газом или другими  веществами, упаковывают и транспортируют в пункты продажи. Благотворительные организации специально продают вещи секонд хенд для того, чтобы получить средства на свою дальнейшую деятельность. Суть деятельности заключается в следующем:  создать новые рабочие места, открыть школы для детей, построить больницы с новейшим оборудованием и обеспечить одеждой и питание малоимущие слои населения.

Маркировка.
Разные предприятия, фабрики и фирмы маркируют свою продукцию по установленной ими же самими градации.

В американских компаниях предлагается товар категорий: ААА, АА+, А, В и т.п.

Встречаются и иные виды маркировки: крем, 1-ая категория, 2-ая категория и ветошь.

Причины появления сток

Перепроизводство одежды на фабрике. Сток от производителей, иначе называемый предсезонным стоком – это партии оригинальной одежды, которая не попала в торговые сети. Причины могут быть следующие: 1) излишки: после пошива новой партии одежды осталась ткань, чтобы эта ткань не залежалась, производитель шьет из нее такие же модные вещи и реализует их с помощью компаний, которые торгуют одеждой сток оптом. Т.е. — это абсолютно новые вещи, которые куплены непосредственно на фабриках крупными партиями.

2) причина: сорвалась поставка товара (может быть из-за отказа торговых сетей). Чтобы освободить место в огромных складских помещениях и не искать новых заказчиков, фабрика старается побыстрее продать одежду компаниям, продающим сток оптом.

Стоки оптовых дилеров

Оптовики покупают у официальных производителей  одежду, которая по объективным причинам не была продана в розничные магазины полностью. У коллекции одежды европейских брендов «срок жизни» обычно длится 3 месяца. Поэтому, если в коллекции производителей выпущено 8.000 единиц, но магазины выкупили только 7.000 единиц, у компании появляется выбор: искать новых клиентов или продать весь остаток товара компаниям, которые занимаются продажей стока оптом.

Стоки торговых сетей

В западных странах самым популярным источником одежды стал сток. Это вещи не распроданные в сезон. Магазины обычно снимают их прямо с витрины и отправляют на хранение в специальный склад. Непосредственно со склада и идет продажа стока оптом.

Отношения к магазинам секонд хенд в Украине

Сегодня отношение к магазинам по продаже секонд хенда оптом на территории Украины меняется в положительную сторону и сами магазины по уровню обслуживания и качеству товара становятся намного лучше. Свои покупки в таких магазинах мало того, что  не скрывают, напротив, хвастаются перед лучшими друзьями и хорошими знакомыми собственным везением – «Представьте себе, за совсем небольшую сумму удалось приобрести качественную, стильную, модную и интересную вещь», — говорит счастливчик. Одежду в магазинах сэконд хенд оптом часто и с удовольствием покупают популярные звёзды отечественной эстрады, о чём без всякого стеснения рассказывают потом в своих интервью.

Именно в магазинах по продаже секонд хенда опьлм за достаточно скромную сумму можно купить вещи самого высокого качества сделанные из добротных тканей и натуральных материалов для всей семьи, которые изготовлены ведущими и широко известными европейскими производителями одежды.

Очень важный фактор – это индивидуальность всех вещей секонд хенд опт. Совершая покупку в магазине, продающем одежду секонд хенд оптом, ты абсолютно уверен в том, что в этой  вещице будешь ходить только ты и никогда не увидишь такого же экслюзива во всем своем городе и другого такого экземпляра больше нигде не найдешь, причем это может быть действительно вещь известнейшего европейского брэнда.

Как интересно и приятно найти современные, стильные, модные вещи известных фирм Diesel, Mexx, Camper, Tom, Tailor и т.д. которые продаются образно говоря за копейки.

Учитывая все вышеперечисленные преимущества: высокое качество товара, эксклюзивные модели, известные торговые марки и низкая стоимость как показывают результаты специально проведенного исследования большая часть населения все чаще совершают свои покупки в магазинах секонд хенд.

Мы рекомендуем Вам сами заглянуть в такие магазины и сделать собственные выводы. И, приятных Вам находок и приобретений!

Секонд хенд разделяют на две основные группы: оригинал оптом и сортированный секонд хенд. Оригинал секонд хенд оптом: включает в себя все виды одежды, обуви, различные предметы домашнего обихода, которые сдают люди, упаковывая их в свои собственные упаковки (пакеты, мешки, коробки, свертки). Такой оригинал никак не сортируют, не перебирают.

Существуют несколько подвидов оригинала по типу сборки:

Оригинал домашнего сбора: когда сотрудники частных компаний или различных благотворительных организаций лично обходят дома с приглашением сдать неиспользуемые вещи. Также раз в месяц по почте жители получают конверт с информацией и просьбой сдать вещи для специальной акции, которую проводят те или иные общественные организации.

Оригинал контейнерного сбора: когда в жилых районах, возле супермаркетов или автостоянок размещают контейнеры. В эти контейнеры любой человек может положить пакет с уже неиспользуемой им одеждой и обувью. Сюда же попадают вещи, которые остались в магазинах после сезонных распродаж. Школьная сборка: когда учеников различных учебных заведений просят принести предметы одежды, которыми они больше не пользуются. Сортированный секонд хенд оптом – он проходит определенный отбор, а затем и сортировку по одному или даже по нескольким признакам. Установлены следующие критерии сортировки: качество, сезонность, вид, тип. Рассмотрим их детальнее.

Качество: Люкс, Крем, Экстра – это современные вещи хорошего качества, чаще всего брендовые, могут быть как совсем новые так и почти новые, очень часто с бирками и ценниками. Это и есть самая дорогая и высококачественная категория секонд хенда.

Секонд хенд 1 сорта – это качественные вещи без следов износа и повреждений, очень редко встречается брак, который легко устранить. На сегодняшний день является самой продаваемой категорией секонд хенда, поскольку состоит из модных и стильных вещей.

Секонд хенд 2 сорта – это вещи с небольшими признаками износа и присутствием следов брака. В них может попадаться одежда прошлых сезонов, которая уже вышла из моды.

Секонд хенд 3 сорта – это вещи уже не пригодные для дальнейшего использования, с ярко выраженными следами износа, содержащие неустранимый брак. Могут использоваться  в качестве ветоши или технического текстиля.

Сезонность:

Разделяют на летний и зимний, весенний и осенний, а также демисезонный секонд хенд.

Гендерная классификация:

Разделяют на женский, мужской, а также детский секонд хенд.

Типы:

Куртки, брюки, юбки, рубашки, обувь и т.д. и т.п.

Все вышеперечисленные виды дают общее понятие структуры этого товара. Часто могут встречаться различные комбинации: зимний детский микс 1-го сорта, женский летний крем и т.д., потому, что каждый поставщик старается придумать уникальные комбинации по различным типам.

Почему с нами выгодно сотрудничать?

Благодаря успешной работе на сегодняшний день у нас много постоянных клиентов. Это и крупные сети магазинов second hand, владельцы небольших магазинчиков и индивидуальные предприниматели.

Широкий ассортимент одежды
Приобретенный опыт помог создать хороший ассортимент, завоевать доверие оптовых клиентов, выбрать постоянных
Высокое качество одежды
Приобретенный опыт помог создать хороший ассортимент, завоевать доверие оптовых клиентов, выбрать постоянных
Доставка заказов по Украине
Приобретенный опыт помог создать хороший ассортимент, завоевать доверие оптовых клиентов, выбрать постоянных
Множество клиентов выбрали нашу компанию для сотрудничества

Оформите заказ на оптовую закупку одежды сток, секонд-хенд на нашем сайте. Мы свяжемся с вами для решения всех вопросов по доставке и оплате заказа!

Перейти в прайс-лист
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваши данные в сохранности. Эти данные будут использованы только для связи с Вами!
×